Почти 70% современных зумеров тоскуют по 90-м — эпохе, которую они даже не застали. Ученые называют это явление «исторической ностальгией»: эмоцией, которая помогает справляться со стрессом и, между прочим, делает жизнь ярче.
Для старших поколений ностальгия — еще и приятный якорь памяти и эмоций. Именно поэтому мы решили устроить авторский ужин «Гастрономическая ностальгия».
Только 28 сентября бренд-шеф Boston Seafood & Bar Кирилл Мартыненко готовит блюда эпохи СССР.
В меню ужина: – Салат-коктейль «Семь морей» (ресторан «Гавана», 1980 г.); – Заливное из судака с черной икрой (Кремль, 1965 г.); – Бульон из осетрины с грибными пельменями (ресторан «Океан», 1980-е); – Кокиль из рыбы (буфет Волжского пароходства, 1925 г.); – Севрюга, запечённая по-московски (ресторан «Изба Рыбака», 1974 г.); – Десерт «Планета» (кафе «Космос», 1980-е).
Вас ждет настоящее гастрономическое путешествие по золотым страницам советской кухни. К каждому блюду мы подобрали изысканные вина, идеально сопровождающие их вкус.